Выпускникам 9-х классов

Я вспоминаю тот день прекрасный,
Когда детей мы на корабль посадили
И одних впервые в путь опасный,
По морю знаний в поход их проводили.

Мы знали все, коварно это море,
По нему играет часто шторм,
Их ждут в пути и радости и горе
И слёзы счастья и лекарство бром.

В своём неудержимом беге
Тот корабль по морю детей нёс,
А мечтал ли кто из них о бреге,
Я хочу поставить здесь вопрос?

Девять лет ни зная усталости,
Рулевой команду к знаньям вёл
И сегодня к нашей общей радости,
В родной порт корабль он привёл.

И от удивленья мы застыли,
Когда детей в порту встречали,
Боже мой какими они были
И какими взрослыми все стали.

Мы все уверены теперь,
Совсем немного времени пройдёт,
Они без страха ту откроют дверь,
Что в бурный океан ведёт.

А пока всё, путь окончен славный,
Экзамены все уже сданы,
Поэтому сегодня танец бальный,
Звучит для Вас, милые мои.


Рецензии