Клавесинная нежность

На стихотворение "Нежность"(Djoni M@gvair):
---------------------------------------------
"Застыли стрелки апельсинно
на золотом сеченье дня
и нежность тихо с клавесина
манит под жар огня меня,
что истекает из камина
на дорогой японский шёлк,
где свет ложащийся интимно
не допускает лишний толк
и только крылья поднимаясь
от возбуждения слегка,
в глазах застывших отражаясь
ждут дуновенья ветерка..."
----------------------------------------------

***
Застывший сильно апельсин
Лежал часов близ на камине.
Не знал, наивный апельсин –
Часы давно остановились.

А он все думал и гадал
Под клавесинную, под нежность:
Какое Щас сеченье дня?
Зачем часы остановились?

А рядом, прямо у огня
Сидит мой ангел лучезарный
И крыльями, слегка маша,
Жар отгоняет, как пожарный

Мне не до света, что ложась
Интимно так, на шелк японский
И нету время, толковать –
Тушить пора – горит чертовски.

«Мой ангел, миленький – пора
Сгорю здесь к чертовой я теще
Скорей вытаскивай меня –
Огня становится все больше».

«Да не маши ты как ветряк,
Ты не потушишь так в помине».
…Да будет проклят тот печнЯк,
Что устанавливал камин мне.


Рецензии