Если хочется вдаль...
А выходит назад,
Если силы отдал,
Но не так, невпопад…
Если хочется петь,
Но забыты стихи,
И вокруг только смерть,
И шаги нелегки…
Если крикнешь: «Все зря!»,
Меч утопишь в пруду,
Вспомни: где-то есть я,
И поверь, что я жду.
Приходи, постучи.
Я здесь тоже один.
У огня помолчим,
На огонь поглядим…
Скоро солнце взойдет,
Скоро станет светло…
Все, что было – уйдет,
Все, что было – прошло.
Больно? Да. Трудно? Нет.
Ты отпустишь легко
Эти тысячи лет,
Эти груды замков,
Этот жуткий запой,
Эту мертвую сеть…
И пожалуйста, пой –
Если хочется петь…
Вера снова придет,
Наточи свою сталь.
И – шагни же вперед,
Если хочется вдаль.
Свидетельство о публикации №108072401940