по растаявшим снам...

По растаявшим снам, по испорченным рифмам
Я иду вдоль пустынных домов без венца до конца...
До конца, где сначала поют позыбытые нимфы...
До конца, где из лунных ночей отливают сердца...
По мелодиям рек, по измученным струнам...
Я не верю, что знаю безудержно серый рассвет,
Я не знаю, что верю в продажных богов и в их руны
И в таинственный бред где-то в венах безликих газет.
Все так странно в истлевших судьбы пируэтах...
И так вечно в потерянных буквах написанных строк:
В них разбиты вчерашние лики открытых сюжетов,
В них гонимые ливнями волны узнали свой срок...
По уставшим мечтам, по рассыпанным звездам...
Я боюсь не увидеть разлитые небом мосты..
Я боюсь не услышать грозЫ безутешные слезы,
Не заметить тех дней, где мы с ветром на "ты"...
По растаявшим снам, по испорченным рифмам
Я иду вдоль пустынных домов без венца до конца...
До конца, где сначала поют позыбытые нимфы...
До конца, где из лунных ночей отливают сердца...


Рецензии