***

Светило - волос твоих обрамленье
В сияньи белом, солнца затменье
Вьются вьюном в ветра дуновеньи
Нимб - любви твоей отраженье

Ясный взор твой все полнит светом
Белым светом, да теплым летом
Соколиный взор - оберегом
А оджеды твои - белым снегом

Стать и мудрость твоя - от Лады
Заливная песнь - от отрады
Песня тихая - от услады
Тишина твоя без преграды.

Мать сыра Земля теплым телом
Да живой огонь - сердцем белым
Вольная волна песнею звучит
Дух твой - ветер - в волосах летит


Рецензии