время

Время лечит.
Время делится на сажу и на пламя.
Война охвачена слезами и глазами.
Нами. Убиты временем и стрелками часами.
Твоими и моими голосами, снами.
Но это все сгорит во времени-огне.
И превратится все во время-сажу.
Грозою, снегом, ветрами во мне,
И совершают государственную кражу.
Но лажа все, такая лажа.
Луна закроет день, неважно,
Отважно нам бороться с каждым,
Кто именем своим закрыл безмолвие и дым
Огня и искорки речей.
Людей, зверей и даже фонарей.
Ведь фонари не так уж и немы.
Глаза людей немее, ты поверь.
Смотрящие сквозь облик обладанья
И сущность прожитых несносных дней, ночей…

2006.


Рецензии