Данко 2007
Откроется одно окно.
И загорится свет внутри,
Как отражение зари.
Все обратят туда свой взгляд.
И может кто-то будет рад.
И может кто-то вспомнит, что
Он видел свет давным-давно.
Когда ходили поезда,
И по ночам была гроза.
Когда всем людям снились сны.
И знали, что они сильны.
Светила сверху им звезда,
Как символ в небе Бога Ра,
Но очередью в их окно
Ударил тьмы глухой напор.
И покорилась тишина,
А свет ушел, и навсегда
Закрылись окна всех домов.
Печать поставили на кровь.
Прошло так очень много лет.
И люди всё теряли цвет.
И вот уже из года в год
Они живут, закрывши рот.
Ну а сейчас, сорвав печать,
Свет из окна пошел опять.
Свет вспомнил свой последний день.
Идет лучом, сминая тень.
Он из окна идет в окно,
Частицу оставляя в нем.
Он открывает все замки,
Засовы, двери и крючки.
И, озаряя их глаза,
Он свет пускает им в сердца,
Где загорается свеча,
Срывая с их души печать.
Заполнив все пространство в миг,
Свет озарил последний лик,
Который в том окне стоял
И сердце в кулаке сжимал.
2007
Свидетельство о публикации №108072401793