Отчаяния заметка

Солнышко. Старожил
солнечный бугорок
облюбовал, обжил,
выдохся и прилёг.

Жмурюсь - тепло то как…
Свет впереди, а тень-
сзади.
       Припас пятак
надо бы, два, да лень

мелочно хлопотать-
бряк раздражает,
       хруст,
если банкноты.
       Пять
было когда-то чувств.

С памятью вкупе - шесть
будет.
       Прогрел висок.
Тень удлинилась.
       Шест
воткнут наискосок-

тиканьем не грузит-
что чаепитье в пять,
с точностью до грозы,
только и стоит знать.

Заворожён игрой
светотеней,
       тустэп
свой отплясал
       и свой
выход в «не енту степь»

помню.
       Менять носки,
схаркивать на бегу,
с чувствами взапуски,
незачем там.
       В долгу,

стало быть, у теней,
но не спешу отдать-
лень, расслабуха дней
и не скрипит кровать.

Запах земли. Покой.
Тупо саднит ладонь.
Дров наломав с лихвой,
не занимал огонь

ни у кого, ни для;
формою бытия -
на синеглазый взгляд
вспыхивал, не шутя.

Омут-тихоня-чёрт,
тройка-семерка-туз
- магия и расчет
и негативный груз

копоти.
       Старожил
срок намотать из строк
знаю как -
       разлюбил.
Вплоть почудил и впрок

чудно чадил во тьму,
стыд не ломил костей.
Блазнят: тепло, Муму -
славненько, без затей.

В.В. Гридин. 1998-2008 /Израиль, Германия/.


Рецензии
Володь, ух какое удовольствие от этой вязи кружавной получил!!!! Ритм - просто блеск, петелька к петельке!!!!
Привет, дорогой!

Андрей Снегирев   01.12.2008 17:08     Заявить о нарушении
спасибо АНДРЮША одно из самых любимых моих програмное в чём-то...
обнимаю очень рад
снегирятам и Ирише привет
ваш
володь

Владимир Гридин   01.12.2008 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.