мой друг - Макар

Жил человек на свете, по имени Макар.
Любил врываться в дом он и там кричать: «Пожар!».
Все люди выбегали, забыв свой аватар,
А он входил в квартиру, ложился на диван.
Там он спал очень долго, часов так до семи.
Когда входили люди, он очень их просил,
Чтоб дали полежать ему ещё часок - другой,
Но люди не дружили особо с головой.
Но люди выгоняли его к себе домой.
Он приходил голодный, уставший, но не злой.
Эх, мой Макар - приятель, Макарчик бедный мой.
Тебя ли мне забыть, забыть твой дар земной?
Залазить в дом к соседям, кричать: «Пожар» им там
И просыпаться там же спокойно по утрам.
А он хотел вниманья, он хотел любви,
Хотел позвать всех в гости и там их угостить.
Наверно одинок был наш доблестный Макар,
Но всё же надо мужество, чтобы кричать: «Пожар»!

2007


Рецензии