Юность

Сквозь вихри жизненных невзгод,
Смеясь, кружится в танце Юность.
Жизнь для нее совсем не брод,
Проложенный, сквозь реку бурную.

Жизнь в ней кипит, водоворот...
На что похожа Юность нежная?
На чуть стыдливый свет зари,
Что льет на землю небо здешнее.
На первый, светлый солнца луч,
На душу ангела безгрешную.

Ее сравню я с горным ручейком,
Журчащим среди гор и скал,
Ведь Юность не удержишь под замком,
Как и хрустальный ручеек, хоть он и мал.


Рецензии