Быть другим это значит быть всегда одному

«Быть другим – это значит быть всегда одному…»

Я в заточении нашёл себя,
А в подсознании увидел море.
Как в одиночестве, забыв про горе,
Касатка пробивает якоря.
И рассекает волны, как мечом
Разрубит узел Александр.
Как свет сквозь воду проникает жадно,
Взлетает в небеса грачом.
Плыл кит-убийца в Тихом океане.
И он хотел уплыть на край земли.
И не могли его сдержать ремни.
Он думал, что плывёт в огромной ванне.
Однажды ночью он увидел вспышку.
Из любопытства он поплыл туда,
Где проплывали по ночам суда.
Там поглощало вводу вышку.
Его мечта пропала в тот момент,
Когда густая, чёрная вода.
Попала в лёгкие и навсегда
Его глаза закрылись, как падение комет.
И, погружаясь в воду, он подумал вдруг.
Как звёзды тонут в океане.
Как он плывёт в большом стакане.
Как разбивается стакан, как сердца стук…
Стук-стук…
       Стук-стук…


2006


Рецензии