***

Где-то солнце скроется за тучи,
Значит где-то будет его свет.
Где-то ветер будет ломать сучьи.
Значит, кто-то будет жить сто лет.
Через сотню лет проснется, вспомнит,
Что забыл, как выглядит восход.
Как солнце осторожно в море тонет.
Как уплывает в небо пароход.
Как угасают свечи, листья, тени,
Как умирают кольца и цветы,
Как забывают волны, ночи, время.
Как исчезают раны и холсты.
Как встретятся внезапно на дороге
Случайно проходившие тела.
И не увидят больше на пороге
Сверкнувшие влюбленность глаза.
А может это было не случайно,
А может это было навсегда.
Но ты найдешь сегодня оправданье
А может быть нашел уже вчера.
И этот дед вчера смеялся так же.
И думал, что сегодня есть всегда.
Но от судьбы останется лишь сажа.
Он вспомнит свою молодость, когда
Он наблюдал восход на поле с ветром.
Как утопало солнце лишь в его глазах.
Как било по глазам недавно светом.
Как пароход бежал на всех парах.
Как зажигают свечи, листья, тени.
Как воскресают кольца и цветы.
Как вспоминают волны, ночи, время,
Как заживают раны и холсты.
2005


Рецензии