Мурлыкосони

Деловые хвосты
К нам сегодня пришли.
Любопытных носов пригласили.
И усы как локаторы
Важно внесли,
И глаза хитро
Очень прикрыли.

Кто же, кто же
Явился такой меховой?
Кто царапает
Лапкой игрушку?
Песни громко поет
На мотивчик простой,
Если чешешь им ручкой за ушком.

Это котики в гости
Решили зайти.
И проверить, всё ли в порядке?
Можно ведь у хозяев
И мышек найти,
Поиграть с ними
Весело в прятки!

Об охоте на мух
Объявить на весь свет.
А устав от великой
Погони,
Превратиться из кошек,
Коль съеден обед,
В самых ласковых
Мурлыкосоней!


Рецензии