Бывает так...
Ужасно хочется нажраться.
Поёт обид нестройный хор
И мысли гнусные роятся…
***
Однажды в Старый Новый Год,
В конце Рождественской недели
Тупой всклокоченный урод
Проснётся в скомканной постели.
Щетину соскребёт со щёк,
Надраит зубья модной пастой
И в мятых брюках побредёт
В январь дождливый и ненастный.
Устало сидя за рулём,
Под скрежет дворников по стёклам
Поедет в офис, где потом
Пройдет весь день, пустой и блёклый.
А вечером, придя в семью,
Испортив всё, чего коснётся.
Он в сон без снов, как в полынью
С усталым вздохом окунётся.
Он сноб, он жлоб и бюрократ,
Не исполнитель и не лидер.
Не любит пролетариат,
Но и гламурность ненавидит.
А взгляд из под бесцветных век
В болотной глубине утоплен.
Глаза закроет – человек,
Откроет – мутноглазый гоблин.
Когда-то, много лет назад,
Он был небрит и неухожен,
Он был ни в чём не виноват,
И был он «никому не должен».
Он был лохматый, с бородой,
Но ты не думала об этом,
Ты назвала его РОДНОЙ…
Ты назвала его ПОЭТОМ…
Он стал твоим, он стал силён!...
Но стал стихи писать нечасто.
Ещё горело что-то в нём,
Да только потихоньку гасло.
Он с удивленьем замечал,
Что стал «друзьям» не интересен,
Но всё кричал, кричал, кричал
Слова своих наивных песен.
И вот теперь ищу ответ
В фотоальбомах год за годом :
Был пьяный, грязный, но ПОЭТ,
А протрезвел и стал уродом.
Живу судьбу свою кляня,
Витая в царстве приведений!!!!!
***
… Но поцелуешь ты меня,
И я пойму : Всё – чушь! Я – ГЕНИЙ!
12.01-21.02 2008г
Свидетельство о публикации №108072401609