Дорога

Из дома тебя поведет,
Хочешь того, или нет?
И  за поворот унесет,
Судьбы невидимый след.

И много по ней пройдут,
Дороге  разницы нет,
Чей тут проложен путь
И сколько ушедших лет.

Дорога научит ценить,
Тёплый ночной приют,
Ведь невозможно забыть,
Что в песне о ней поют.

Сжимает сердце тоска
Бархатный голос певца.
Действительно, жизнь коротка,
Как пистолет у виска.

Покрыла висок седина,
Пыль за спиною кружит,
Далеко горизонта черта,
С другом мой путь лежит.

Не видно дороге конца,
Она окутана мглой
И в этом заслуга творца,
Дорога ведёт домой.


Рецензии