Демиург

Мастер Фабиано, знаешь ли ты
Юношу, что чудо таит?
Он по ночам тайно творит
Мраморных дев светлой мечты...
Нет, ты не знал, но разглядел
В свете лучин, словно живой,
Гения плод и овладел
Дьявол тобой...

В бездне черных туч растворилось небо
В горле будит хрип зависти аркан
Как могла судьба поступить так слепо
Подарив ему талант
Но звенит в руках дней ушедших память
Бледность с его щек так легко стереть
Огранится мрамор его руками
Но именем твоим его подпишут впредь.

Мастер Фабиано, сладко ли быть
Мнимым отцом ангельских глаз,
Ложью питать тысячи фраз,
Правду в своем сердце носить?
Да, словно мед, лживый почет,
Звон лести слух обласкал,
Ведь для тебя совесть не в счет,
Ты с ней играл.

Мастер Фабиано, волей богов
Или людей ты был раскрыт,
Праведный гнев в венах кипит,
С яростью бурь, жарче костров.
Пусть отразит зеркало взгляд,
Эхо шагов слух обожжет,
Всадники грёз разум умчат
В бездну высот...

Имя твое втоптано в грязь,
Стала золой лживая власть...


Рецензии