В его глазах

В его глазах полночный свет
Далеких неземных созвездий,
Что светят с неба сотни лет
И навсегда сгорают в бездне.

В его глазах скользит печаль,
Скрываясь от дневного солнца,
В его душе живет февраль
И ждет, когда весна проснется...

В его глазах ни капли сна,
Хоть на часах давно за полночь,
А рядом только тишина,
И он ничью не ищет помощь.

Не просит у своих друзей
Ни теплоты, ни утешенья.
По кругу одиноких дней
Вновь продолжает он скольженье.

А где-то за ночным окном
Его мечта рисует тени,
И город спит глубоким сном,
Застыв как будто бы на время...
21.07.2008.


Рецензии