Бывает

Пережить, пережать, переждать
Этот день, этот час, этот миг.
Всё уйдет, всё пройдёт, всё прогнать.
И чужой, и родной, милый лик.

Закричать, зашептать, замолчать.
Тяжело, не тепло, не моё.
Не мечтать, не любить, не гадать.
Не темно, не светло, лишь окно.

Потускнеет, проснётся, взойдёт.
Не вода, и не дождь, а роса.
Вдруг решится, полюбит, придёт.
И душа, и цветок, и глаза.


Рецензии