Осень

Осенняя пора, ты так прекрасна и чудна.
Ты одаряешь Божьим Даром
Мечтать, творить и наслаждаться,
Вкушая прелести твои.

Ты тот итог, за год прожитый,
Ты то начало к новизне,
Ты радость и мечта поэтов –
Все вместе слилось так в тебе.

Твои прелестные наряды,
Переливаясь желтизной,
Блестят, сияют в поднебесье,
Покрылись утренней росой.

Твой шелест листьев на ветру,
Напоминает разговор.
Природный, чудный и приятный
Воображенья диалог.

Все это вместе, несомненно
Имеет связь между собой.
Ты та пора очарованья
И любования тобой.

Ты распахнула мир бездонный
Души в неведомый простор,
Простор мышления и мечтанья
Уносит, поглощая, он.

Гросенхайн сентябрь 1990г.


Рецензии