Время в прошлом

Стою с ребятами я вместе,
Такой веселый, молодой,
Я их воспитывать представлен,
А сам недавно был такой.

Такой же лысый, неопрятный,
Глазенками смотрел туда
И что-то новое невнятно,
Воспринимал в строю тогда.

А время идет бесповоротно,
Спешат, летят мои года.
И все вот это так охотно,
Я вспоминаю иногда.

И представляя беззаботность
Тех юных хлопцев в сапогах,
Эх, было время – время в прошлом,
Когда заботились о нас.

Вот так стоят они, не зная
И беззаботность не ценя,
Хочу сказать я Вам ребята,
Вы вспомните о ней тогда,
Когда немного повзрослев,
В строю так будете стоять,
И время в прошлом вспоминать.

Гросенхайн январь 1990г.


Рецензии