С пробоиной хорошо, а с кингстоном лучше!?

На каждом предприятии, на крупном или малом,
Имеется бухгалтер, и даже не один,
На каждом предприятии ведётся бухгалтерия
И очень, очень может быть, что тоже не одна!

Ведь если говорится нам, что есть у нас коррупция,
Что даже экономика скрывается в тени,
Что с тенью и коррупцией борьба у нас наметилась,
То верится-неверится, что так оно и есть.

Привёз приятель книжечку, учебное пособие,
Такой обширный справочник полиции налоговой,
В той книге Клаус Коттке, экономист немецкий
Даёт рекомендации, как деньги отмывать.

"В Германии стремление, стремленье к уклонению
От платы, от уплаты налогов и долгов
Сильнее проявляется инстинкта размножения" -
Сказал министр финансов герр Губер как знаток.

Но что симптоматично и очень интересно!
Что опытный бухгалтер, чтоб деньги отмывать,
Всегда на всякий случай на место просто счёта
Совсем автоматически выписывает три.

От этого отчётности так быстро размножаются,
Что лучший аудитор в них не найдёт концов,
А если и найдёт его, всегда есть объяснение:
Ошибка вкралась, так сказать! Бухгалтер же – не Бог!?

Развитие малого бизнеса позволит скрываться коррупции,
Достичь повсеместно иллюзии, что взятки стремятся к нулю!
В разбитом корыте пробоины заменит на множество щёлочек,
Которые вместе сработают, как настежь открытый кингстон!


Рецензии