Ромео и Джульетта
Сладко думать у свечи.
- Ты побудь со мной сначала, -
Верность плакала в ночи,..."
(Осип Эмильевич Мандельштам)
Любовь сокрыла от вражды
Внезапно вспыхнувший цветок,
Но смерть съязвила: "Подожди!
За вас я пью двойной глоток!"
Вражда Вероны не нова
И смерть всё крутит жернова:
Язык, ласкающий любовь,
За дружбу вытребовал кровь.
Убийца?! Муж или злодей?
Как мог он брата умертвить?
Любви от горя нужно взвыть:
"Мужчины есть среди людей?..
Но муж?! Кто скажет за него?.."
Любовь даётся нелегко.
Но как же дева Розалина?
Ещё и суток не прошло,
Как страсть пылала и манила,
Любовным жаром сердце жгло.
Забыто имя Розалины,
Любовью новою долины
Благоухают и цветут.
Ромео, право ль сердце тут?
Конечно, старая любовь
Не принимала излиянья,
Восторгов сердца заклинанья,
И злилась на влюблённость слов...
Но, юноша, где верность чувству,
Любви возвышенной искусству?
Забыто всё. Восторг души
Распахнут ширью новой силы,
Душа рванулась из глуши
Где хлад и мрак её томили,
И вырвалась на свет любовь,
И озарилась света новь,
Где нет пути уже назад,
Где честью держится фасад,
И храм прекраснейшей любви,
Любви взаимной и открытой,
Во суете давно забытой,
Вознёсся в небо от молвы...
Что есть прекраснее на свете,
Чем о Ромео и Джульетте?..
Спасибо, Вильям, за загадку,
Что ты трагедией назвал.
Конечно, нашему порядку
Другой не светит жизни бал.
Когда задумаются люди,
Судьбы безжалостные судьи?
Когда на маленькой Земле
Запас иссякнет быть в седле
И шпоры в матушку вонзать,
Её ресурсы истощать,
Системой денежной стращать,
И всё сосать, сосать, сосать...
Ромео! Милая Джульетта!..
Спасибо, Вильям, блеск сюжета.
"И нежная улыбка пробежала
Красавицы на пламенных устах,
И вот она с томлением в глазах
К любезному в объятия упала...
"Будь счастлива!" - Эрот ей прошептал,
Рассудок что ж? Рассудок уж молчал."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №108072401424
Мне до тебя так далеко...
Найти мне рифму не легко,
А ты строчишь стихи - поэт...
Рисуешь сказачный сюжет.
Успехов во ВСЁМ;-)))
Ксения Пономарева Ксанка 06.11.2009 05:28 Заявить о нарушении
Поэт же - мальчик для битья! :-)))))
Спасибо, Ксаночка! :-))
Владимир Тонкошкур 10.11.2009 22:19 Заявить о нарушении
Рассмешил ;-)))))))
Ксения Пономарева Ксанка 11.11.2009 12:04 Заявить о нарушении
Не ленись!
Я не струшу!
Улыбнись! :-))))))))
Владимир Тонкошкур 11.11.2009 13:47 Заявить о нарушении
У него на всЁ - ответ со смыслом;-)
Чмок:-)
Ксения Пономарева Ксанка 11.11.2009 13:50 Заявить о нарушении
И со смыслом обнялась:
Ёк!
Чмок! :-))
Владимир Тонкошкур 11.11.2009 13:57 Заявить о нарушении
Просто смаки, сладеньки оладушки...
У Володеньки в душе- радужные шарики...
Смехи, ха-хи, не заиграться бы...;-)
Чмок-чмок - смачно...
Ксения Пономарева Ксанка 11.11.2009 14:03 Заявить о нарушении