Изящны медсестры

Изящны медсестры, спешат доктора
И пахнет здесь хлоркой
Больница стара
Тяжелых с приемной каталки везут
Кто выйдет отсюда
Кого увезут

Старик как полено
На койке лежит
И нету в нем речи
Не дышит, молчит
И рот перекошен
И слезы текут
Он понял бедняжка
Приходит капут

В аорту вливается хлорный раствор
И в тапочках кто-то крадется как вор
Пакеты, таблетки роятся гурьбой
Ты выйдешь отсюла
Ты будешь живой

А Смерть уже рядом
Она уже здесь
С дороги устала
И хочет присесть
Вздымается грудь
Хрипло дышит старик
За жизнь до победы
Он биться привык

В лицо Смерть взглянула
Глаза он открыл
Хотел в морду плюнуть
Но не было сил
Всего чуть поднявшись
Упала рука
Во рту прохрипело
Ребята пока

Несут фельдшера
Остывающий труп
Не слышит, не видит
Как дерево туп
Пришла медсестра
Застелила кровать
В носилках другого несут
Выживать

В окне потемнело
Уж месяц взошел
И смотрит несмело
Тот, кто не ушел
А Смерть где-то рядом
В больнице живет
Кого пожалеет
Кого заберет


Рецензии
А как же клятва Гиппократа?
И медицина виновата,
Что яду дедушке влила,
Которого спасти могла.

Извините за такой экспромт, тьфу-тьфу, но ваш стих почему-то напомнил о спорах об эвтаназии.

Ирина Из Железки   29.07.2008 22:37     Заявить о нарушении
Да не Ирина Из Железки не эвтаназия это. Это наша медицина, где требуют деньги за лекарства процедуры и уход!
Когда родственник там лежит, понимаешь это. Зарисовка с натуры!!!
Спасибо Ир, что прочувствовали!
Здоровья Вам!!!

Александр Бугров   30.07.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.