О страдании, приамель
Цветок, засыхая, не плачет навзрыд;
Без звука раздавленный червь издыхает, –
И птица не сетует, что умирает;
Безгласен ягненок под острым ножом, –
И нем мотылек, опаленный огнем;
Не слышно стенаний упавшей березы;
Растоптанной розы – где крики и слезы?..
В молчанье вся тварь погибает навек, –
И ропщет в страданьях один человек.
<25.05.2003>
Свидетельство о публикации №108072401299