Ты помнишь, как я шёпотом сказала...

Ты помнишь, как я шёпотом сказала,
Но словно крик прорезал тишину,
Что я давно хочу начать сначала,
И за тобою дальше не пойду?

Что мне претит твоя игра и ложь,
Уже страшит твоих удач цена,
И что всё чаще пробирает дрожь,
И будит средь глухих ночей вина?

Я за тобой срываться вниз устала
И к свету путь хоть поздно, но нашла;
И в час, когда твоя звезда упала,
Моя звезда на небосклон взошла.
       2001 г.


Рецензии