Её холодная улыбка...
Чуть тронет гордый губ изгиб
На град его порывов пылких
Уж с верным знаньем, что погиб.
Она прощенья не попросит
За грех предательства и лжи,
А он шутя всё будто сносит
И ей, как жизнью, дорожит.
Но вот она растает вдруг,
Забрав с собою боль и радость,
И оглянется он вокруг,
Стряхнув всю горечь и усталость.
Рискнет успех во всём поймать,
Удачно будет он женат,
И смогут все легко признать,
Что он самой фортуне брат.
И лишь когда такой далёкий,
Такой желанный и родной
Раздастся голос одинокий,
Опять манящий за собой,
Всё тотчас бросив, чем живёт,
Спасать он кинется из ада
Ту, что на помощь не зовёт,
Но уж самой себе не рада.
И будут снова чувства зыбки,
Как будто песня нервных труб.
Но лишь холодная улыбка
Едва коснётся гордых губ.
2000 г.
Свидетельство о публикации №108072401207