Мой странник

Мой вечный странник, извините,
Но я не буду больше ждать.
Я предлагала: «Жизнь возьмите…»
Вы лишь воды просили дать.
С любовью ложе застилала,
Из нежности ткала белье,
А Вы смеялись: «Страсти мало.
А нежность – это не мое».
Мой грустный профиль Вас не тронет,
Не улыбнет мой легкий смех.
Вы слушали, как ветер стонет,
Пока я заглушала всех.


Мой странный странник, уходите.
Я затворю за Вами дверь.
Я умоляла: «Полюбите…»,
А Вы дичали будто зверь.
Я свою верность Вам дарила
И предлагала рядом рай,
Вы равнодушно проходили мимо:
«Не надо рая, АД мне дай!».
Моя тоска Вас не коснется,
Не тронет сердца тихий стон.
Вы недоступны будто Солнце -
Моих желаний явный клон.

Мой грустный странник, не жалейте,
Что я Вас слишком задержала,
Мой образ в памяти лелейте.
Оса, вонзая – оставляет жало.
Я - часть того, чем Вы живете.
Вы – часть того, чем я дышу.
Вы эту часть не зачеркнете,
А я огня не погашу.
Возможно, больше встреч не будет,
Не будет споров и бесед…
Однажды подуставший странник скажет людям:
«Была ОНА, а с ней был свет».


Рецензии