Пара фраз

А он вобще любил шутить, не плохо получалось
Хоть выдовал немного фраз, но в точку попадал.
Пытались многие парить, но как-то не срасталось
И он с восторгом каждый раз, их смачно покидал.

Великим не был он отнюдь, всё это переборы
Он просто жил как все живут и радовался жить.
Пытался в глубину взглянуть, но не достигли взоры
В его не мыслимую суть, дверь сложно отворить.

Он видел всех людей насквозь, буквально после слова
И не пытался бередить больное в их душе.
У самого ведь не сбылось к чему тревожить снова
Былое время теребить в напраслину уже.

И он не склонен был к борьбе, прощал врагам обиду
И если что-то достигал, то только в счёт себя
Сказалось детство в голыдьбе, хотя не скажешь с виду
С судьбой в рулетку он играл, нервишки теребя.

И разменялось много лет в раздумьях и заботе
Припорковаться как-нибудь он просто не умел.
Он уважение имел соседей, на работе,
Но только видел он её, так сразу каменел.

Понять, ну чем она взяла? Не мог ни до, ни после
Когда упало пару фраз про сущность бытия
Готов пылинки был сдувать, что пролетали возле
Себе представить он не мог другого жития.

В конце концов всё удалось и свадьбой завершилось.
И только тут понять он смог в чём радости секрет
Не надо темы поднимать, когда не получилось,
А нужно верить, ждать, любить и ты найдёшь ответ.





       
 


Рецензии