Мечты

Эпиграф:
Мечтать не вредно, но грешно,
Коль толку не дает оно.
Опять остался у разбитого корыта.
Ведь это право же смешно,
В мои года влезать в окно.
Но что же делать, если дверь закрыта?

"-Свет в окошках погас давно.
Тихий город заснул уже.
И один лишь горит огонек
На моем, на седьмом этаже"

Я хожу, я хочу понять:
Почему так устроен мир?
Ведь восьмой этаж для меня,
Все равно, все равно, что Памир.

Звезд на небе – не сосчитать.
Бледно в небе светит Луна.
Как же с неба звезду мне достать?
Как Луна недоступна она.

Я пытаюсь ее разгадать.
Где-то видел такое в кино.
Альпинистом готов я стать,
Чтоб в ее заглянуть окно.

Что ли старый я стал совсем?
Как мешает соседский карниз.
"Отвали!" -Говорю я всем,
И … сорвавшись, лечу я вниз ... .

Вот лечу вниз и думаю:
Про такую судьбу свою.
Что последний раздел пишу.
Что вообще-то, я вниз не спешу… .

Надо было очки мне надеть,
Чтобы все разглядеть.
Как чудесно проснуться!
Даже хочется петь!


Рецензии
Уф!!! Хорошо, что это был сон!!!

Мария Фрейя   02.08.2008 11:41     Заявить о нарушении
Меня считают почему-то пожилым,
А я во сне по-прежнему летаю,
Бывает даже просыпаюсь на полу,
Когда посадку вдруг не рассчитаю.

Касвик   02.08.2008 15:47   Заявить о нарушении