Ночные переживания

В противовес причинам объективным
Мы субъективную отыскиваем суть.
В круговороте будней безприрывном
Найти, пройти пытаемся свой путь.

На корабле, что нас несёт по волнам
Нам места не хватает и порой,
Ночной прогулкой, тротуаром тёмным
Мы сталкиваемся со своей судьбой.

Она для нас становиться основой
Всей жизни, что разбросанной была.
И начинаем жить с идеей новой
И начинаем совершать дела.

И выше головы уже знаменья
А были ведь приспущены тогда
Настало время собирать каменья
И строить дамбу - поднялась вода.

И миром выйти на решение проблемы.
Метла - не прутик с ходу не сломать.
Кто запретит нам продолженье темы?
И кто нам сможет, что-нибудь сказать?

Не надо разговоров прибережных
От них лишь колыхается волна.
И не бывает ситуаций безнадёжных
И версия найдётся хоть одна.

Но отыскать её в обильном каламбуре
Вы сами понимаете, о чём
Но статус уважаемой фигуры
Быть может завтра, сново обретём!


Рецензии