И мир улыбался ей в ответ
В наши дни стало модно обращаться к психологам. Но ей не требовалась посторонняя помощь, чтобы заняться «самокопанием»: проанализировать свои чувства и привести в порядок мысли. Для этого достаточно было просто в одиночестве прогуляться по лесу.
На этой неделе ей исполнится 18. Так мало и так… много. Она размышляла о том, сколько уже прошагала и сколько ещё ей предстоит пройти. Уверенно идя в будущее, она всегда находила время, чтобы оглянуться и посмотреть в прошлое. «Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок…» Да, ошибок было сделано действительно много… Но она никогда не боялась ошибаться.
Она ни о чём не жалела. Хотя иногда ей всё же казалось, что время летит слишком быстро и что, зацикливаясь на мелочах, она упускает из виду нечто важное… Но это чувство тревожило её достаточно редко…
Она любила жить. Жизнь дарила ей интересные встречи и новые чувства. И она с радостью принимала эти подарки. Нет, она не была любопытной, скорее, любознательной.
Она дошла до большого озера. Прислонилась спиной к стволу берёзы, которая росла у самой воды. И наблюдала, как солнечные блики играют на зеркальной поверхности озера в догонялки.
Тёплый, летний ветерок трепал её русые волосы, непослушные прядки выбивались из причёски. Она не поправляла их. Её глаза, казавшиеся сейчас ещё более зелёными и бездонными, чем обычно, были полны непролитых слёз. Но на губах играла лёгкая улыбка. Она улыбалась солнечному лесу, голубому озеру, летнему дню. Улыбалась этому бескрайнему миру, частичкой которого себя ощущала. И мир улыбался ей в ответ…
Свидетельство о публикации №108072300989
Лёшка Лис 25.07.2008 00:19 Заявить о нарушении
Котёнок Просто Маленькая Кошка 01.08.2008 22:17 Заявить о нарушении