Величие пустоты
Не распознав особу эту в точности.
Не рассуждайте о её простом характере
И не скрывайте свою дружбу с ней старательно.
Она у каждого в душе имеет место быть
И нет возможности о существовании её забыть.
Мы все подвержены минутам одиночества,
Порой, приписывая ей способности пророчества.
Всегда приходим в этот мир мы одинокими,
Какими б ни были у нас стремления высокими.
Мы так мечтаем закрепить своё присутствие,
Не замечая иногда души отсутствия.
Ведь вы считаете, что всё об этом знаете,
Вы так легко об этой жизни рассуждаете.
Вы не желаете смиряться с ожиданием,
Давая волю фантазийному сознанию.
Вы можете себе представить счастье,
Когда у вас уже не остаётся шансов?
Когда вы знаете, что прошлое не досягаемо,
Не забывая и о том, что будущее не сбываемо?
Когда нет жизни впереди? Кошмар, поверьте.
Но самое ужасное, что слишком далеко до смерти,
Что нет желания всё это продолжать и дальше,
Так безнадёжно потеряв всё то, что было раньше.
Не рассуждайте никогда об одиночестве,
Не воздавайте этой грустной даме почести.
Не изменяйте другу лучшему – надежде,
Готовой следовать за вами всюду, как и прежде.
Есть в каждом чувстве положительные стороны,
И плюс, и минус эти чувства делят поровну.
Не зря нам жизнь твердит: «Всегда готовься к худшему,
Но не забудь, твой долг – надеяться на лучшее».
Вы, сколь угодно, можете жалеть себя и каяться,
Но в сердце, после этого, лишь пустота останется.
Владеть той пустоте не позволяйте вами.
И погубить, и воскресить себя способны,
исключительно,
ВЫ САМИ.
* * * *
Свидетельство о публикации №108072300094
Тогда позволить можно многое себе, полет фантазий, ведьмой стать
на миг, влюбляться и любить, всего полшага,как это много или мало?
но их прожить я хочу так, чтобы потом мне не сказать, не до......
Виноградова Марина 23.07.2008 00:53 Заявить о нарушении