Прошлое

Воспоминанья, те, что где-то там сидят,
И, как мы думаем, совсем неважные..
На вид все разные, однако, на четвёртый взгляд
Бежим подальше мы от них, казалось бы, отважно...

Когда-то дедушка отшлёпал ни за что:
Всего-лишь - свастику нарисовал в тетради,
Она ж красивая! И рисовать легко!
Дитё избили, не объяснив морали...

Вот мама... я любил её как маму
Да и сейчас люблю, но в восемь лет
Учил уроки, был одет в пижаму,
Но был отшлёпан- не был переодет...

Решил копнуть ещё подальше,
Туда, где поросло всё мхом...
Как много в этом мире фальши
Иллюзий, но с могильным холодком...

Откуда это всё? откуда?
Агрессия, неверие и злость...
А вдруг из прошлого? А вдруг оттуда?
Часть нас есть там, где всё стряслось...

А если нам туда вернуться,
Простить всех и забрать "себя"?
Соединить с собой и улыбнуться?
Не просто так, а искренне, любя!..

Ведь это всё, что было,
Архив и опыт, в прошлом он!..
Ни плюс, ни минус не таило,
Промчалось, как вчерашний сон!..

О будущем пора подумать!
Что будет завтра? что хотим?
И что в мечты свои засунуть?..
Давайте прошлое простим!?..

23.07.2008.


Рецензии
Какие у Вас мрачные воспоминания из дутства, так не бывает. Удачи и мирного будущего. Людмила.

Даниловцева Людмила   23.07.2008 09:21     Заявить о нарушении
Спасиба Вам, людмила! это не все воспоминания, конечно, были и приятные...:) но здесь почему-то вспомнились не очень....
Уверен, что у других их вообще офигеть сколько....

Спасибо! Счастья Вам!!
С Уважением, А.М.!

Андрей Маврицкий   23.07.2008 09:30   Заявить о нарушении