Земля
И город угас во тьме
Земля очнулась от смрада и лжи
Заскреблась на бессмертном дне
Рельсами троп пробегут поезда
Проплывут по воде суда
И даже прохожий не взглянет туда
Где простерлась под ним Земля
Шрамы заводов
Шрамы народов
Каждый оставил свой след на челе
Рельсы, дороги
Скважины, ноги
Сумасшедшей толпой бегут по Земле
Загоняя на дно себя
Забывая, что есть она
Встала Земля, оттряхнув с себя пыль
Вышла на свет луны
Обвела грустным взором серую быль
Что повисла на нити мглы
Все изменилось за тысячу лет
И рябью пошла вода
Умер нетленный сверкающий свет
И вот воцарилась тьма.
Город булавкой пришпилен к Земле
Болит как нарыв из лжи
В небо трубы-пушки палят
Задымляя детские сны
Вянут цветы, исчезают леса
Яду напились поля
Волком протяжно взвыла Земля
И закрыла рукой глаза
Шрамы заводов
Шрамы народов
Каждый оставил свой след на челе
Рельсы, дороги
Скважины, ноги
Сумасшедшей толпой бегут по Земле
Загоняя на дно себя
Забывая, что есть она
Затихли все звуки в рассветной тиши
И город открыл глаза
Грустно всхлипнув, забралась Земля
Во мрак, где всю жизнь жила.
23.07.08
Свидетельство о публикации №108072300881