Вечная ложь

Чтоб скоротать нам время скучных дней,
Мы ложью упиваемся друг друга.
В себя уходим от боли и испуга
И предаем доверчивых людей.

Печально – мы уже не помним правды.
Бросаем в пустоту красивые слова.
Кричим, взрываясь «Всегда» и «Никогда».
О том, как это было, поймем мы лишь однажды.

Заглядываем вдаль, мечтаем, ошибаясь
В своих друзьях, в подругах и в себе.
И оставаясь в бессмысленной тоске
Идем к другим, как заново рождаясь.

Пытаемся построить свои мосты сначала,
И получить все больше от нажитых друзей.
Тепла, любви, свободы все обрести трудней.
Сложней счастливым быть, чем жизнь нам обещала.

Живя всегда во лжи прекрасно сознавая,
Что это человек – его не изменить,
Что это часть его, мы с этим будем жить.
И лгать по-прежнему о правде забывая.


Рецензии