Ода первый раз без лести

И не слагая стих обычный
И не крича напрасных слов.
Безумец в клане всех отцов,
Твое безумье мне привычно

Тебе идет среда скитанья,
Я знаю умный взгляд и речи,
Твой голос – мудрый и беспечный,
Твое логичное мечтанье.

А я тебя суть продолженья,
Такое чертово дитя,
Что злится и поет шутя,
Поддавшись воле настроенья.

Мы сами создадим морали,
Их сами будем нарушать
Себе законы создавать,
Переступая через грани.

Не стоит строго нас судить,
Да кто судить посмеет строго.
Лишь тот, кто страстно верит в Бога
И не умеет страстно жить.

Под маской злобы равнодушной
Нам позавидуют с тобою.
Мы стали бесовской роднею,
А не наивной и послушной.

Твоей породой похваляясь,
Не буду оды творить в лести.
Ведь нам чудесно просто вместе,
Идти, друг другу улыбаясь.


Рецензии