Я смертна

Мне сегодня сказали – я смертна,
Что смертен и ты, мой учитель.
Что мольба и мечта безответны.
Это так, дорогой покровитель?

Почему ты молчал? Тебе страшно
Умереть, не успев начать жить?
Почему ты скрывал? Непонятно…
Я умру, а ты сможешь забыть?

Я не знала, но Бог был суровым,
Обрекая встречать, сей конец.
Не давая быть к смерти готовым,
Как жестоко нас предал творец.

А когда придет неизбежность
И грудь перестанет дышать.
То богу, воспевшему верность,
Придется обоих принять


Рецензии