Я искра, я пепел...

Я искра, я пепел, я ветер времен,
Я приду, изменюсь, изменю и погибну.
Воскрешусь, появлюсь, проживу без имен.
Сотворю себе имя, а может быть сгину.

Я прощу, помолюсь, отомщу и заплачу.
Извинюсь и уйду, слезы жалости пряча.
Успокоюсь, усну и проснусь в другом мире,
Где нет никого и мой город в могиле.

В тоске одинокой, озлобленной вечной
Бьется сердце больное в руке человека.
В этой жизни одной, слепой, быстротечной.
С опорой на лезвие каждого века.

С печалью земной, со слезами на веках
Лучше время убить тоской бессердечной.
Чем в мире нелепом жить бесконечно,
Наблюдая растенье и прах человека.


Рецензии