Обо мне

Я ТАКОЙ ЖЕ КАК БЫЛ,
МНЕ НАЧЕРТАНО РЖАВЫМ ЖЕЛЕЗОМ,
ПОД ПОЛУДЕННЫМ ЗНОЕМ
ИСКАТЬ ЗОЛОЧЕНОЕ ЧТО-ТО.

ПОГИБАТЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ,
НО УТРОМ СПЕШИТЬ НА РАБОТУ,
ИЗВИВАЯСЬ В КАПКАНЕ
НАВЯЗАННЫХ МНЕ ИНТЕРЕСОВ.

ПОСТУПАТЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННО
С КАЖДОЮ НОВОЙ ПОДРУЖКОЙ.
ОБРЕТАЯ ПОРОЙ КОЖУРУ ИЗ НЕПРОЧНОГО ПЕПЛА,
КАК ПИРОГ ИСПЕЧЕННЫЙ, ЖИВЫМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ИЗ ПЕКЛА,

ГРЯЗНОЙ МОРДОЙ СТАРАЯСЬ ПОМЕНЬШЕ
ИСПАЧКАТЬ ПОДУШКУ.

ПРОЕБАТЬ МИРОВУЮ И ВЫИГРАТЬ СКРОМНУЮ ДРАКУ,
ОТХЛЕБНУТЬ ГОРДЕЛИВО СВЕРКАЮЩИЙ МИР ИЗ ГОРЛА,

И ОТПРАВИТЬСЯ СПАТЬ, ПРИЛАСКАВ ПО ДОРОГЕ СОБАКУ,
ЧТО ТРЕВОЖНО СМОТРЕЛА В ГРЯДУЩЕЕ ИЗ-ЗА УГЛА.
 


Рецензии