Мечта о смерти

1.
«Холодно! – первая мысль, посетившая голову,
Вскоре открылись глаза, - И темно!
Больно в самой груди. Очень холодно...
И дышать, словно жить, тяжело!»

2.
«С рожденья жизнь не удалась!» -
Решил когда-то Павел.
Он был сердит сам на себя –
Не в сила что исправить!
Он был!!! И от того опять
Ему сложнее было.
Жить не хотелось. Но он знал:
Она его любила...

3.
Она была красивая очень:
Её зелёные глаза сияли,
И рыжая копна волос напоминала осень,
Но её слога никогда не понимали.
И красота её ей не казалась искренней –
Она пыталась жизнь прожить иначе
С мыслью одной: «Добраться бы до выстрела!!!» -
Ни кто не знал, что это значит...

4.
Однажды утром она постучала в его дверь,
И Павел впустил девушку в дом:
«Ты ангел, сошедший ко мне! И не верь,
Что будем мы счастливы сейчас и потом...»
Он рассказал, что хотел умереть,
Но сил совершить этот шаг не хватило;
Хотел он смеяться – сумел только петь
О том, что душа умереть попросила.
Она промолчала. Он в ванну ушел.
Она поняла, что пытался он снова
Смерть обрести: «Мечтать – не позор!
Пытаться достигнуть мечты надо снова!!!»
И девушка в ванну за Павлом пошла.
Всё произошло слишком быстро:
Спица, как в масло, в ее грудь вошла –
Вот это и был ожидаемый выстрел!


Рецензии