Зима

Ворвался в город ночной снегопад
По проводам с диким ветром шагая
Декабрь что-то там пел невпопад
Снегами осени след заметая

Врывалась холодом в чьи-то дома
Метель, что выла в пустых подворотнях
А мне сегодня приснилась зима
Ко мне зима приходила сегодня

Околдованный город пустынный
Очарованный сказкой одной
Стал сюжетом прекрасной картины
Повстречавшись однажды с зимой

Мороз тайком выводил кружева
Рисунки инеем синим на стеклах
Рукой холодной, коснувшись едва
В картины он превращал чьи-то окна

Ветра от счастья сходили с ума
Блуждали вихрем в заснеженных соснах
А мне сегодня приснилась зима
Ко мне зима приходила сегодня


Рецензии