Планета - Родина моя!

***
Хочу я Родину восславить-
Не город свой и не страну,
Хочу я зренье переплавить
В масштаб космический. Луну
Я петь не буду, Марс – не буду.
Венеру – тоже. А Земля…
Моя планета! Там, где люди
живут – там Родина моя!

Не немцы мы, не россияне,
Татары, шведы… Мы – семья -
Простые славные земляне.
Планета, Родина моя!

Хрупка в цветенье беззащитном
Сирени майской во дворе,
Горда величием массивов
В альпийском горном серебре…
В американских небоскребах,
Китайских розах и шелках,
В Иерусалимских звонах,
В таиландских синих облаках…

Там – распесчаные долины,
Тут – расклубничные поля!
Прекрасна и неповторима
Планета, Родина, Земля.


Рецензии