Бабушкин совет

 
                невыдуманная история



Мне дружбу предложили два мальчика и я,
Немножечко смутившись, двоим, сказала «да».
Один – вот бедолага, он рот открыть не смел
И на мои вопросы молчал или краснел…

Второй, как балаболка, трещал, не умолкал.
И, если возражала, он пылко убеждал.
Мы дружбу не ломали из-за пустячных ссор,
Друг друга понимали,когда шёл разговор.

Но так уж получилось, в беседе «тет а тет»,
Что оба объяснились и каждый ждал ответ.
Как быть мне? Я не знаю. С двумя не по пути.
И разве угадаешь, с кем жизнь свою пройти?

А бабушка лукаво качает головой
И говорит мне: «Внуча,болтун,поверь,не твой".
Даёт он обещания. Признания в любви.
Ночами ж - в одиночестве. Его к утру лишь жди!

Пусть тот, другой, стесняется. Робеет и молчит.
Он сердцем улыбается. И сердцем говорит…»
Прошло уж лет немало, я думаю порой,
Чтоб в жизни моей стало, будь рядом кто другой?


И часто вспоминая юности года,
Всё больше убеждаюсь, что бабушка права….


Рецензии
МУДРАЯ БАБУШКА, ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО И ДУШЕВНО НАПИСАНО, ПРОЧЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Фиония Серба   31.03.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.