Юбилей

Эпиграф:
Если песни звучат на веселый мотив,
Если ноги бегут все быстрей,
Если много цветов, но пока еще жив,
Значит просто – пока юбилей.

К мудрецу пришел мужчина,
Просит дать ему совет:
"-Ест меня печаль, кручина.
Мне жениться? Или нет?"

Да, женись" – мудрец ответил:
"-Ведь не всем же не везет.
Варианта два на свете,
Что потом произойдет:

Сколько радости и счастья
Принесет тебе она.
Будешь радоваться жизни,
Коль хорошая жена.

"-Как она мила! Прекрасна!"
Будешь всем ты говорить.
Вспоминать меня ты будешь
И Судьбу благодарить.

При другой альтернативе … ,
Если вдруг не повезет.
То не так, и то не эдак,
Будет все наоборот:

Плохо дома, на работе.
Разведешься наконец.
Философией займешься,
Будешь, как и я – мудрец.

"-Как же, все же, жизнь прекрасна!"
Будешь всем ты говорить.
Вспоминать меня ты будешь
И Судьбу благодарить.

Может быть еще ты встретишь.
Ведь душа то молода.
Бес в ребре сидит и шепчет:
"-Душу мне свою продай".

Размышляй, не размышляй,
Вновь Любовь к тебе придет.
Как Судьбе угодно будет,
Так все и произойдет.

Невозможно с ней сразиться,
Все равно что со стихией.
Чтоб немножко разрядиться,
Будешь ты писать стихи ей.

"-И опять, что жизнь прекрасна!"
Будешь всем ты говорить.
Вспоминать меня ты будешь
И Судьбу благодарить".


Рецензии