От Солнца к Солнцу

От Солнца к Солнцу,
От костра к костру
Кочуют тайны
Перелетных птиц Вселенной.
Планеты-острова
Их видов дивную игру
В себя вбирают,
Берегут, как дар бесценный.

От жизни к жизни
Проявляет вид
Свои приметы,
Языка неповторимость,
Реализуя вновь
Свой код, который в генах скрыт,
И воплощается
В лесов необозримость,

В веселый гомон
Трепетной листвы,
В призывы крыльев
Влиться с ними в песнь полета,
В жильцов морских глубин,
В сияние лучей травы,
В больших и маленьких
Избранников природы.

И высший разум
Новый опыт обретая,
Не раз по кругу
Путь пройдя неутомимо,
Отправится опять
В свой вечный поиск,
Вольется в стаю,
Пролетающую мимо.


Рецензии