Патефон

Патефон

Я знал, что старая иголка
Даёт великолепный звук,
От новых было мало толка,
Нет, не туда они зовут.

У патефона всё наглядно:
Вручную душу завести,
На DVD, CD всё складно,
Но кинестетика, прости,

Отсутствует, читает лазер -
Диссоциации кумир,
Наивный мир к нему привязан,
Но мы в натуре: ком цу мир!

Шипящий звук в трубе старинной
Откроет дверь смятенья чувств,
И механизм, такой наивный,
Вдруг станет главным из искусств.

июль 2008 г.


Рецензии