Цветок и человек
Июльский полдень, половина лета.
Сияет солнце в синей высоте.
Цветы в полях под океаном света —
любовь Творца к тончайшей красоте.
Предназначенье нашей жизни бренной —
не объяснить, не разгадать вовек.
Есть два созданья высших во Вселенной,
Божественных — цветок и человек.
Волнует высь упругими лучами
природы летней трепетную кровь.
В сиянье поля нежными цветами
Бог выражает нам свою любовь.
И если в ком-то мы души не чаем, —
волненье дышит и у нас в крови.
Даря цветы, друг другу мы вручаем
частицу той Божественной любви.
23 июля 2008
Свидетельство о публикации №108072303713
Хотя и "кровь-любовь", а само стихотворение шедевр. Пишу без всяких шуток и иронии.
Успехов тебе, Валера!!!
Ефросин
Ефросин Лунев 14.04.2011 15:20 Заявить о нарушении
Но почему ты выбрал себе такой псевдоним?
Валерий Хатюшин 14.04.2011 20:41 Заявить о нарушении