Разумный в пропасть шаг не совершит

Разумный – в пропасть шаг не совершит,
Он поспешит от пропасти разумно,…
А неразумный, на полёт души
Сорвётся вниз, легко, почти бездумно…

Но прежде чем упасть с обрыва вниз,
Его душа познает миг полёта…
Он заключит, что нет в любви границ!
Душа летает вопреки расчётам!…

Познай любовь и смерть любви на вкус,
Чтоб не осталось на душе сомнений:
Кто здесь герой, а кто обычный трус
Достойный слёз горьких и сожалений…

Потрогай пульс –
Ещё теплИться жизнь…
(Не исправляйте в слоге ударений!…)
Ещё не поздно, хочешь, откажись
От самого земного из творений!…


Рецензии
Наверное Анастасия, иногда полезно отключать свой разум и делать бездумные шаги.., чтоб подниматься снова. Стихи ваши очень трогают! - Живые и поучительные! Спасибо, насладился.

Чирков Александр Львович   20.09.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Анастасия Ларецкая   20.09.2012 09:51   Заявить о нарушении