Эндорфин

Пролог

"В начале прошлого века крысе вживили электрод в участок мозга, называемый нейрохирургами "центром рая", куда сходятся нервные импульсы, сигнализирующие мозгу об удовольствии. Электрод соединили с источником тока через кнопку, доступную крысе. Вероятно, зверек был счастлив, поскольку за час нажал на кнопку более 8.000 раз и умер от истощения."

***

Мои милые змейки-катетеры оплели мое тощее тело. Мы слились в вечной припадочной эйфории и стали одним целым.
Светлая палата, большое окно. Койка с полуживым счастливым телом и множество аппаратов вокруг: я живу на искусственных органах. Автоматически. Я сплошь утыкан полупрозрачными трубками.
Я не помню даже своего имени.
Здесь меня кормят счастьем. Каждые три часа, а иначе - смерть.
Я - научный эксперимент. Я - лабораторная крыса, жмущая на кнопку.
Мои милые змейки-катетеры впрыскивают в мою кровь гормон счастья. Автоматически. Зрачки в бессмысленно распахнутых глазах расширяются, из полуоткрытого рта, из этой тупой бледно-синей улыбки тянется ниточка слюны.
Я живу в абсолютном счастье, химическом соединении. Я и мои милые змейки-катетеры - оргазмический тандем бесконечности.
Я - лабораторная крыса, жмущая на кнопку.
В палате стоит едва уловимый запах пота и гниения.
Мне не нужны ни пища, ни жидкость. Ведь у меня больше нет пищеварительной системы.
Меня кормят счастьем каждые три часа. Лучистыми взглядами и искренним смехом - импульсами вживленных в мой мозг электродов.
Я - крыса на кнопке удовольствия.

-------------

Сегодня после полудня я умер от истощения. Я умер от счастья.

Авг. 06


Рецензии