Ново-Каин

Меня переделывали живьем. Резали по-живому, шили по-живому, вставляли новый стальной остов в живую ткань. Делали био-механоида, делали молча. Я была в сознании, и все помню.
Я теперь только наполовину жива. Мой мозг, мои нервы, мои ткани... правда, не везде. Что-то заменено титановыми пластинами. Электрическое сердце перегоняет по пластиковым венам кровь, наполовину разбавленную Новокаином. Новокаин - это блокатор боли. Зачем? Чтобы я ничего не чувствовала. Каждый день мне вгоняют под кожу иглы и впрыскивают Новокаин. И тогда я перестаю чувствовать. И тогда лицевые мышцы растягивают мой силиконовый рот в улыбку. Это не я улыбаюсь, это НовоКаин улыбается сквозь меня.

Вы знаете, что такое боль? Я знаю. Когда начинаю чувствовать Свою Боль. Самое страшное - быть в сознании всегда. Даже когда мое существование полностью заменяет моя боль. Когда мне кажется, будто кричат стены вокруг меня, но на самом-то деле я понимаю, что кричу я. Кричу, пока боль не сковывает меня настолько, что я застываю, замираю с широко раскрытыми глазами из которых течет и течет слезная жидкость. Когда кажется, что все железо, вживленное в меня, или раскаляется добела, или его выдирают из меня.

Ново-Каин. Предает меня, спасает меня, снова предает, убивает, воскрешает, предает, спасает... Мертвый танцующий Каин. Новый Каин.

Ноябрь 05


Рецензии